Рус En

Новый год и рождество в пряничном стиле

9 Января 2014

Козули стали главными символами новогодних торжеств в Архангельске. Северный пряник прославляли в театральных представлениях, на ярмарках и даже в ледовых скульптурах.

В конце декабря на Чумбаровке развернулась пряничная ярмарка. На сей раз она выдалась не слишком масштабной, многие известные в городе пряничники не смогли принять в торговом празднике участия. Перед Новым годом у всех множество забот.
   А сразу в начале нового 2014-го на Набережной Двины раскинулся «Козулин град» Так в власти Архангельска назвали изящный ледовый дворец, оформленный в пряничном стиле. Рядом с «Козулиным градом» разместилась сцена международного фестиваля «Рождественский благовест». Два дня на сцене фестиваля выступали артисты из разных городов и районов Архангельской области, а также гости из России, Украины, Белоруссии и Норвегии. А заключительное театрализованное представление получило название «Рождественский пряник»
  Не обошлось без пряничного аромата и в музее «Малые Корелы». Желающие во время новогодних гуляний могли поучаствовать в мастер-классах по изготовлению козуль. А все кто побывал на экскурсии в музее, получали в подарок настоящий «Архангельский пряник»

Загрузка плеера