Рус En

Победоносный июнь.

Победоносный июнь.
6 Июля 2014

Мастерская «Архангельский пряник» приняла участие в праздновании юбилея Архангельска. В честь 430-тилетия столицы Поморья в городе устроили множество конкурсов. Пожалуй, самым вкусным стало состязание на лучшее кондитерское изделие.

Наш мастер Татьяна Онучина специально для конкурса испекла настоящий пряничный шедевр – фрагмент набережной старинного Архангельска. Сахарные купола церквей, козульные колокольни и парусник на сладкой реке… все это покорило горожан. Во время голосования, организованного прямо на Набережной Северной Двины жители города отдали мастерской «Архангельский пряник» победу в номинации «Приз зрительских симпатий». Также на конкурсе отмечены работы предприятия «Архангельскхлеб»и кондитерской «Венский пекарь»
  Ещё одну победу мастерской принёс конкурс на звание «Лучшего предпринимателя года г. Архангельска». В номинации «Народные и художественные промыслы» лучшей признана руководитель «Архангельского пряника» Юлия Попова. Почетную грамоту ей вручил вице-мэр Архангельска Александр Цыварев.
  Ну и по традиции «Архангельский пряник» поучаствовал в фестивале поморской кухни «Помор-этнофуд». На Чумбаровке для горожан и гостей города в день юбилея организовали настоящий поморский пир, а все желающие смогли поучаствовать в мастер-классе по изготовлению хлебных козуль.