Рус En

Сладкие символы Соловков

Сладкие символы Соловков
20 Августа 2013

Мастерская «Архангельский пряник» поддержала Соловки в проекте «Россия 10»

Мастерская «Архангельский пряник» поддержала Соловки в проекте «Россия 10»

От соблазнительного пряного аромата - может закружиться голова. Но у пекаря нашей творческой мастерской по изготовлению козуль - настрой рабочий. В этом сезоне - заказов - особенно много. Сегодня в пряничном тренде - Соловки. Все, что связано с архипелагом. В основе - традиционная северная козуля. Формы подобраны так, что получилась целая тематическая серия. Соловецкая башня - её абсолютный хит. Прямо из печи козули попадают в комнату со сладким названием "Сахарная", где с помощью умелых рук и разноцветной глазури рождается маленький соловецкий мир.

 Татьяна Онучина, народный мастер России:-Камни рисуем Соловецкие глазурью белой, чтобы придать узнаваемость вот этой башне, подписываем, что это Соловки. И саму башню, и сами камни, только надо быть на Соловках, видеть всё это, видеть эти башни, видеть этот Кремль, природу соловецкую.  


Ангелы как символ святой Земли. Никуда и без морской тематики - парусники, якоря, рыбы... В день мастера изготавливают несколько сотен пряников. Таким "вкусным" способом архангельские мастера голосуют за "Соловки". Отдать свой голос за жемчужину русского Севера наши зрители могут на официальном сайте проекта - 10 Россия точка ру. Или отправить СМС на - 18 80. В сообщении необходимо указать - номер 23.


http://www.pomorie.ru/news/sladkie-simvoli-solovkov

Загрузка плеера